Cirò Rosso
Il Rosso viene prodotto quasi esclusivamente da uve Gaglioppo, in minima parte, vengono utilizzate altre uve (Trebbiano toscano e Greco nero).
Profilo sensoriale
Rubino luminoso e trasparente di bella consistenza che introduce eleganti note floreali e fruttate.
Di grande personalità, frutti rossi. Rosa e marasca su fondo iodato e fini sentori di rabarbaro e spezie dolci.
Corpo di giusto peso e freschezza in equilibrio, in un sorso intenso e morbido con lungo finale fruttato e ammandorlato.
Cirò Rosato
Il Rosato viene prodotto con uve Gaglioppo, in minima parte vengono utilizzate altre uve (Trebbiano toscano e Greco bianco).
Profilo sensoriale
Un vivido e intenso rosa, talvolta cerasuolo o chiaretto, è una bella cornice al consistente Cirò Rosato.
Gaglioppo in bella mostra con ghirlande floreali di rosa canina e peonia su un tappeto vegetale di erbe aromatiche, salvia, lavanda e timo sul quale spiccano i frutti di lampone, amarena e fragolina.
Un rosato del sud.
Strutturato, morbido ma con elegante spalla acida a sostegno del perfetto equilibrio gustativo.
Intenso, con piacevole ingresso ammandorlato e lunga chiusura su avvolgente fruttato.
Cirò Bianco
Il Bianco è ottenuto da uve Greco bianco, associate alle uve Trebbiano toscano nella misura massima del 10% .
Profilo sensoriale
Il Cirò Bianco ha sempre un colore paglierino luminoso.
Esprime la fragranza floreale del biancospino e del gelsomino in magica sequenza a frutti tropicali, pesca e pera. Una gradevole finezza aromatica di salvia e mela verde prelude ad un deciso ma piacevole corpo, in ottimo equilibrio con freschezza e sapidità su una persistente scia agrumata e un finale su ricordi di anice.